В чем пойти на Сабантуй: нормы дресс-кода представителя Власти

В чем пойти на Сабантуй: нормы дресс-кода представителя Власти

В чем пойти на Сабантуй: нормы  дресс-кода представителя Власти Имидж политика – одна из главных составляющих его успеха. Подбирать правильный гардероб необходимо не только на деловые встречи, переговоры и ежедневные походы на работу, но и на менее официальные мероприятия, поскольку 70% мнения о политической персоне среди населения складывается на основании ее внешнего облика. Современная мужская мода дает возможность одеваться одновременно стильно, комфортно и статусно.

О главных тенденциях и о том, какой образ подобрать на мероприятие вне стен «кабинетов» рассказала стилист бутика Pioneer London Евгения Французова.

Сейчас на пике популярности неофициального статусного имиджа - стиль smart casual, на примере 3-х типов образов стилист пояснила, как следовать этому стилю.

Первый образ - повседневный
805293157433953.jpg


Повседневный образ, где за основу комплекта выбор сделан в пользу поло, которое так полюбилось современным политикам
За основу комплекта повседневного образа делового человека выбор сделан в пользу поло, это универсальное и лаконичное изделие, которое так полюбилось современным политикам. Такой вариант подойдет тем, кто не любит вычурные модели, но хочет подчеркнуть свой статус, надевая хорошую и качественную одежду. В дополнении к данному образу подойдут брюки слаксы. Такие брюки внешне абсолютно классические, но по тактильным ощущениям совершенно другие. В них будет комфортно даже в самую жаркую погоду. Завершаем комплект классическими бежевыми лоуферами, которые находятся на пике популярности среди мужской обуви в этом сезоне.

Второй образ – типичный вариант smart casual

805293197126196.jpg
Классический вариант smart casual
Следует выбирать пиджак нестандартного цвета. Например, оливковый. Он разбавит образ мужчины и выделит его среди окружающих. Под него рекомендуем надевать рубашку свободного стиля или поло, так как такой комплект не нуждается в галстуке. Варианты низа разные: подойдут и брюки-слаксы, и джинсы. Обувь также любая, и классические туфли, и лоуферы. С джинсами можно надеть мокасины. А если чиновник смелый и хочет идти в ногу со временем, то может позволить себе даже сникерсы белого цвета или цвета графит, поскольку спортивные элементы в повседневной одежде - главный тренд мировой моды! Образ с добавлением спортивных элементов становится более энергичным.

Третий образ - сочетание классики и smart casual
805293144134938.jpg

Для тех, кто не готов к экспериментам, подойдет нечто среднее между классикой и smart casual
Стоит обратить внимание на привычные хлопковые брюки, сорочку с более ярким принтом и кардиган. Кардиган придает данному образу сдержанности. Этот вариант подойдет тем, кто не любит выделяться и хочет сохранить привычную тональность в одежде.

Внимание к бренду и цвету

Что касается брендов, то для любителей стиля smart casual подойдет Castello d'Oro. «Он специализируется на поло с хорошим составом. Это шелк, хлопок. И как раз приглушенная палитра. Нет очень ярких оттенков, но в то же время они интереснее, чем совсем классические образы, как, допустим, у Giorgio Armani. Еще один любимый бренд казанцев – это Corneliani. В нем найдет свой вариант любой мужчина. Это и классика, но в то же время smart casual. Бренд как раз специализируется на этом».

Евгения Французова отмечает, что, выбирая образ для неформального мероприятия, стоит отходить от банальных темно-синих и черных цветов.

«Радует, что казанские политики начали вносить в свой гардероб какие-то новые краски. Например, бордо стал актуальным, а вот ярко-красный пока воспринимают настороженно. Так же пока не готовы носить ярко-зеленые изделия, хотя они очень актуальны в этом сезоне. Сейчас мы рекомендуем обратить внимание на оливковые цвета, приглушенные оттенки, и хаки. В то же время нашел отклик и актуальный уже несколько сезонов подряд бежевый цвет».

Аксессуары на Сабантуй

Даже неформальный образ следует дополнить аксессуарами, их цель показать вашу индивидуальность. «Солнечные очки с нецветными линзами идеально подобранные под форму лица, ремень в тон одежды, возможен контрастный нагрудный платок из шелка или льна - все эти элементы будут уместны на мероприятиях на свежем воздухе», - комментирует специалист.
А вот запонки эксперт рекомендует не надевать. «Для такого мероприятия они не подойдут. Лучше обойтись небольшимъ количеством аксессуаров и деталей». Также Евгения Французова посоветовала избегать костюмов с галстуками: «В них будет дискомфортно. Сабантуй – это все-таки отдых. И избегайте ярких сочетаний принтов. Например, не стоит комбинировать полоску с огурцами. Помните, что Сабантуй - это один из наиболее ярких и запоминающихся праздников не только в Татарстане, но и в стране. Желаем всем хорошего настроения в этот праздник! Пусть тот запас энергии, который вы получите в эти дни, поможет вам жить в течение всего года. Будьте счастливы!».

Узнать больше об официальной моде можно по телефону +7 967 360 00 18
Купить сейчас